你现在的位置:主页 > 基建动态 >
我校北大门、牌楼道路修建等项目通过竣工验收
来源:未知 作者:admin 发布时间:2010-05-17 16:47

我校北大门、牌楼道路修建等项目通过竣工验收


    5月8日上午,基本建设处、资产管理与后勤保障处对卫岗校区钟山路、农博路东段道路改造工程,牌楼教学实验基地主次干道、人行道、西侧挡墙及地下排水管网等修建工程进行了竣工验收。经现场勘验,同意上述工程验收合格。
    卫岗校区钟山路和农博路东段道路改造工程主要内容有排水管网重新铺设、人行道拓宽和面包砖铺设、沥青混凝土路面铺设、路灯出新和新增等。该工程于2009年11月开工,经过四个多月的紧张施工,2010年3月11日完工。改造后的道路路面平整,照明亮化,提高了通行质量,彻底解决了路面排水问题,缓解了人车抢道的矛盾。通过近两个月的使用,施工质量得到了初步检验。
    牌楼教学实验基地西侧挡墙及排水管于2008年4月18日和2009年5月16日陆续开工建设,2009年底完成投入使用;主次干道及人行道路工程于2009年9月18日开工建设,2010年初完成投入使用。牌楼南入口主干道路为混凝土面层,路幅为6米,总长约110米;人行总长约230米,路幅为2米,面包砖铺设,预留雨水井道和电缆沟延伸至网室北侧。上述工程的修建方便了牌楼教学实验基地土地的利用,解决了基地师生的通行问题。在近6个月的使用过程中,施工质量得到了检验。
    上述工程在立项、前期和施工过程中,孙健副校长曾多次到现场实地踏勘、检查指导工作,实验室与基地管理处、资产管理与后勤保障处等部门和学院给予了大力支持,师生员工们对造成的不便给予了理解和配合,在此一并表示衷心地感谢。