机构设置

当前位置:主页 > 机构设置 >

部门概况

      校区发展与基本建设处是学校行政管理体系中负责按照学校的总体工作计划,推进新校区发展建设、组织实施和完成学校基础设施建设任务的职级部门。下设综合科、计划科、工程管理科、维修科四个科室,其主要工作职责是:

    1、贯彻执行国家有关基本建设方针政策和法律法规,按照基本建设程序进行工作。

    2、参与编制学校教育事业发展总体规划,会同有关部门编制校园基本建设总体规划及总体设计任务书,并按照上级部门批准的校园基本建设总体规划组织实施;并负责编制、执行年度基本建设投资计划及各种调整计划。

    3、组织编写单项工程建设项目建议书、可行性研究报告、初步设计文件,报主管部门审批,负责编制工程项目建设的设计任务书。

    4、办理工程报建的前期工作。负责向规划局、建委招标处、建委基建处、人防、消防、图审办、环保、质监、防雷、防白蚁、燃气等部门办理相关手续,做好基本建设的前期施工准备工作。

    5、与学校有关部门配合,组织工程项目的勘察、设计、施工、监理及甲供材的招(议)标工作,优选工程项目的勘察、设计、施工、监理单位   ,优选甲供材供应商,代表学校签订相关的工程建设合同及有关协议,做好管理和监督合同的执行。

    6、积极配合监理和施工单位,组织好图纸会审,技术交底会和工程项目的施工任务,严格履行合同,严格工程质量管理,严格按图施工,严格控制工程造价,认真执行施工签证、设计变更、验收制度,把好工程质量关。督促施工单位编制施工组织设计并做好工程竣工验收,及时整理竣工资料并归档。

    7、认真做好基建甲供材的市场信息调研工作,确保基建甲供材价格合理,质量优良。与监理单位配合做好施工单位乙供材及设备的考察工作,并做好质量监督。

    8、贯彻执行国家、学校的财经法规、财务规章制度和内部控制制度,用好基建投资,做好基建财务的计划管理和财务决算,定期向有关部门编报基建统计和财务报表。

    9、做好基本建设文书档案、财务档案及工程技术档案的收集、归档工作。

    10、加强校内外单位之间的联系与交流,广泛听取各方面的意见,切实加强工作作风建设,强化服务意识,提高工作质量和经济效益,及时向分管领导提供有关信息。

    11、严格执行学校的各项规章制度,组织学习国家、省、市下发的有关基本建设方面的有关文件,并组织技术交流,不断提高业务素质,提高工作质量和办事效率。

    12、完成领导交办的其他工作。