你现在的位置:主页 > 精品工程 >
南京农业大学逸夫楼
来源:未知 作者:admin 发布时间:2012-05-23 21:11

 南京农业大学逸夫楼座落于学校南大门中心广场北面,总建筑面积38900平方米,总投资6900万元,经教育部批准,获赠邵氏基金800万元。该楼分为东楼、西楼和中楼,相互联系为整体,并形成合抱的反“U”形,设地下一层,地上部分,东楼、西楼六层,中楼九层、局部11层,框架结构。
    逸夫楼由东南大学建筑设计研究院进行方案设计,农业部南京设计院进行施工图设计,桩基基础工程由江苏岩土工程公司施工,上部主体工程由江苏弘盛建设工程集团有限公司承建。于2003年3月18日开工,2004年9月20日通过单位工程竣工验收并交付使用。
    该楼2005年先后获得江苏省建筑设计二等奖,获教育部邵逸夫工程二等奖,南京市建设工程质量‘金陵杯’奖,“扬子杯”奖。
    逸夫楼作为单体体量最大、功能齐全的建筑,正在为我校教学科研工作发挥巨大作用,主要为教学试验用房,以及动科院、动物医学院、人文学院、经贸学院、公管学院办公房及校档案管等。
    因该楼位于我校南大门主入口,与新建南大门及中心广场相呼应,已经成为新的校园景点。

 

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:主楼