你现在的位置:主页 > 综合新闻 >
管恒禄、周光宏检查指导白马教学科研基地建设工作
来源:未知 作者:admin 发布时间:2012-12-21 10:38

12月20日,校党委书记管恒禄、校长周光宏、副校长陈利根一行到白马教学科研基地检查指导基地规划与建设工作。

    校领导一行在听取了白马教学科研基地总体规划方案汇报后,实地察看了已交付使用的中心大道,并对总体规划方案和工程建设提出了具体的意见和要求。
 
 


校领导实地考察白马教学科研基地


    校领导指出,宽阔的中心大道体现了学校将白马教学科研基地建成世界一流现代农业科技园区的坚定决心,相关部门要紧紧围绕学校建设世界一流农业大学的目标和“两校区一园区”的战略部署,以建设世界一流现代农业科技园区总体指导思想,高标准、高起点地做好建设规划,科学编制建设计划、攻坚克难,加快建设进度,使其尽快承担学校教学科研实验、农业科技成果示范转化、农业科研国际交流等功能。
 
 


白马基地中心大道

 

    实地考察后,学校召开了专题会议,研究讨论白马教学科研基地的总体规划建设方案。会议听取了白马教学科研基地建设办公室关于基地总体修建性规划方案汇报,领导班子全体成员集体讨论,对白马基地的功能分区、空间布局、景观规划、水系设计等提出了建议与意见,同时对近远期规划实施提出了明确要求。

    目前,白马教学科研基地已完成总体修建性规划设计、土地征用拆迁、中心大道建设、交付土地的场地平整和边界围栏建设等工序,为下一阶段基地各项规划顺利实施奠定了坚实的基础。