你现在的位置:主页 > 综合新闻 >
深入学习贯彻校全委会精神,力争各项工作取得关键进展
来源:未知 作者:admin 发布时间:2012-02-24 09:38

深入学习贯彻校全委会精神,力争各项工作取得关键进展
校区发展与基本建设处召开新学期第一次工作会议
    2月22日下午,校区发展与基建处召开新学期第一次全处工作会议,学习贯彻校十届十四次全委(扩大)会议精神,部署新学期部门工作。校党委常委、副校长陈利根应邀到会并讲话,会议由王勇明处长主持。
    会上,孙仁帅副处长介绍了学校十届十四次全委(扩大)会议的总体情况,重点解读了校党委书记管恒禄和校长周光宏所作的大会主题报告,传达了各专题报告的主要精神。他指出,2012年是我校确定的“科技创新年”,对校区发展与基本建设处来说,更重要的是110周年“校庆年”和“1235”发展战略的“落实年”。全处上下要紧紧围绕“两校区一园区”建设这一重点工作,狠抓工作落实,抢抓基建维修工程质量和进度,加快推进珠江校区各项工作。
    倪浩副处长介绍了珠江校区工作任务、进展和展望。他指出,尽管珠江校区的建设没有成熟思路、没有现成答案,也没有经验可以借鉴,面临着诸多问题和挑战,但开弓没有回头箭,我们要破釜成舟、迎难而上,积极争取教育部、国地资源部、江苏省及省属机关、南京市及市属机关和浦口区的支持、理解、关心和帮助,努力创造良好的外部环境,争取在概念性规划和项目审批等方面早日取得关键性进展和实效。
    王勇明处长从校区发展、基建工程、维修工程与其他工作等四个方面具体部署了本学期的主要工作。他指出,今年是“校庆年”,学校领导和教职员工对基本建设工作十分重视和关注,并抱有很大的期望,基建和维修工程要求高、任务重、时间紧,全处上下要在保证安全和质量的前提下,抓紧做好前期各项准备工作,把握好工期节点,以110周年校庆为锲机,上下齐心、勇挑重担,保质保量完成学校交办的各项任务。
    最后,陈利根副校长作了总结讲话,并对校区发展与基本建设处新学期工作提出了要求。他指出,2012年将是校区发展与基本建设处近年来最忙碌的一年,也是各项工作取得关键进展的一年,工作将更加辛苦,任务将更加繁重,要做好迎接挑战的充分思想准备。他重点强调以下四点:第一要抓进度,要上下齐心,攻坚克难,按照学校要求的时间节点,又好又快的做好各项工作,高效完成各项任务;第二要抓学习,基本建设工作技术和专业性强,必须加强业务学习,提升业务水平和技能,为完成任务提供坚实的技术保障;第三要抓质量,质量是基建和维修工程的灵魂,是百年大计,基建人要牢牢地树立质量第一的意识,确保每一项工程都是优质工程;第四要抓廉政,基建领域是反腐倡廉的重点部门,要面对各种各样的诱惑,更应该提高拒腐防变的意识,做到“大楼建起来,干部不倒下”。
    新学期伊始,校领导与校区发展与基本建设处全体工作人员共同研判形势,让大家充分认识到各项任务的紧迫性,认识到学校发展面临千载难逢的机遇,鼓舞了士气,振奋了人心,坚定全处上下全力以赴、群策群力、攻坚克难的信心和决心。