你现在的位置:主页 > 综合新闻 >
我校参加省教育基建学会高校南京片廉政建设专题报告会
来源:未知 作者:admin 发布时间:2010-07-07 17:26

我校参加省教育基建学会高校南京片廉政建设专题报告会

    7月2日下午,江苏省教育基本建设学会高校南京协作片廉政建设专题报告会在南京医科大学江宁校区召开。省教育纪工委书记、纪检组组长、教育厅党组成员蒋吉生,省教育基建学会会长冒瑞林,部分在宁高校分管基建工作副校长出席会议,30余所在宁高校基建处处长参加会议。会议由省学会副会长、东南大学副校长赵启满主持。我校基建处陈礼柱处长、孙仁帅副处长参加了报告会。

    会上,蒋吉生作了廉政建设专题报告。他首先肯定了在宁各高校近几年经过大扩招、大建设、大提高,学校建设与发展取得了长足的进步;随后,他指出,基本建设领域工作艰辛、敏感性强,是高风险岗位,部分同志“大楼盖起来,自己倒下了”;接着,他细析了高校职务犯罪的特点、多发环节,并跟与会同志一起算了经济账、政治账、家庭账和自由账;最后,他要求与会同志,既要用好干部、管好人,又要关心好干部;既要把好自己的关,又要把好家属的关;既要用好手中的权力,又要学会保护自己。省学会副会长、南京大学副校长薛海宁介绍了教育部直属高校基建工程领域突出问题专项治理工作自查自纠阶段分组检查情况、存在问题和改进方案。冒瑞林作了总结讲话,他强调,高校基建领域领导干部和同志重点要学会掌握好政策界线,把握好自己,保护好自己;要有知足平和的心态;在廉政建设方面不能抱有侥幸心理。

    此次会议让与会人员更加清醒的认识到,基本建设领域廉政工作要常抓不懈,必须不断提高认识、加强管理、防微杜渐、警钟长鸣,要坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,形成拒腐防变的长效机制。