你现在的位置:主页 > 综合新闻 >
教育部直属高校基本建设管理调研组来南农专项调研
来源:未知 作者:admin 发布时间:2013-05-22 17:59

      5月21日,教育部直属高校基本建设管理情况调研组来我校调研。座谈会在金陵研究院二楼会议室举行。我校副校长陈利根、校长助理董维春和相关部门负责人出席座谈会。  
 




座谈会现场
 


       陈利根首先对教育部发展规划司长期给予我校基本建设工作的大力支持表示感谢,并向调研组简要介绍了学校的基本情况。他希望通过本次调研,找出学校在基本建设管理方面存在的问题,加快学校基本建设步伐。他表示,我校目前正处于“两校区一园区”建设的重要时期,希望专家组对学校推进校区基本建设提供指导和建议。 

       调研组组长、北方交通大学副校长刘军表示,此次受教育部发展规划司委托到学校进行基本建设管理以及国拨资金项目建设、使用情况的调研,希望能挖掘出各校在基本建设管理方面好的经验、特色和做法,了解直属高校基本建设的困难与问题,为教育部发展规划司推进基本建设管理信息系统建设、建设规范完整的基本建设管理制度体系提供建议和依据。 
 





检查体育馆施工现场
 

 
 

        座谈会上,与会人员围绕我校基本建设管理部门机构设置和人员情况、基本建设管理制度及决策、校园总体规划决策机制、建设项目申请报批管理程序、建设项目实施管理、现有用房管理制度、校园风貌传承保护和节约型校园建设、基建领域廉政建设等方面进行了深入交流。 

        调研组对我校基本建设管理工作予以肯定,对学校基本建设任务、困难充分理解,希望学校进一步总结和凝练学校基本建设管理特色,在立项审批、资金拨付等方面争取更大的支持。 

 


考察白马园区
 

        座谈会前,调研组实地察看了卫岗校区新体育馆施工现场,听取了工程进度汇报;考察了卫岗校区牌楼片区和白马教学科研基地规划情况,听取学校初步建设规划设想。