你现在的位置:主页 > 综合新闻 >
我校举行第三实验楼建设专家论证会
来源:未知 作者:admin 发布时间:2014-03-20 21:46

   3月18日,南京市规划局组织专家组对我校第三实验楼高度可行性进行论证,论证会在金陵研究院二楼会议室举行。专家组组长、南京规划委员会专家咨询委员会副主任苏则民主持论证会。校长周光宏、副校长陈利根、校办主任闫祥林、校区发展与基本建设处处长钱德洲、副处长倪浩及市规划局城中分局、市规委办、泛华建设集团南京设计院等相关单位负责人出席了论证会。 
    周光宏代表学校对与会专家的到来表示欢迎,并向专家组简要介绍了学校的基本情况。他表示,南京市规划局组织规划领域的多位权威专家来到南京农业大学,既是对学校第三实验楼项目的重视,也是对南京农业大学建设事业的支持,第三实验楼的建成将会有力缓解学校目前办学条件不足的现状;他希望通过本次专家论证会,加快推动学校第三实验楼的科学设计和合理布局,尽快投入建设。

 
会场

    钱德洲简要介绍了第三实验楼项目背景和基本建设要求。他指出,目前学校面临现有基本办学用房严重不足的问题,加快办学条件建设,拓展发展空间尤为迫切。他恳望各位专家在充分考虑学校办学条件艰难基础上,结合区域控详规划,支持南京农业大学建设事业发展。 
    专家组会前专程到中山陵祭堂平台,重点考察了中山陵轴线南向视线廊道,对我校第三实验楼所处位置进行分析;随后专家组来到项目选址实地勘察;论证会上认真听取了设计单位所作的高度可行性分析报告汇报。专家组认为,分析报告对上位规划要求进行了深度解读,形成的结论基本合理,专家组建议第三实验楼总体控高35米,局部不超过翰苑大厦现有高度;同时对第三实验楼的顶层屋面设计、平立剖设计和周围景观营造等提出了意见和建议。 
    陈利根对专家组提出的建议和要求表示感谢。他表示,专家组论证工作严谨细致,对学校第三实验楼建设给予了充分支持。学校将严格参照专家组的建议要求和规划部门的工作程序,快速推进第三实验楼的建设工作。