你现在的位置:主页 > 综合新闻 >
卫岗校区总规修编及牌楼片区修详方案通过专家论证
来源:未知 作者:admin 发布时间:2014-05-23 08:52

2014年5月21日上午,南京市规划局组织专家组对我校卫岗校区总规修编及牌楼片区修详方案进行论证,专家论证会在金陵研究院二楼会议室举行。市规划局副局长陈乃栋及城中分局、市规划委员会办公室等相关部门负责人出席论证会。我校校长周光宏、副校长陈利根及校长办公室、发展规划与学科建设处、宣传部、校区发展与基本建设处、资产管理与后勤保障处、后勤集团等部门负责人出席论证会。 

 



 

周光宏代表学校对与会专家的到来表示欢迎,并向专家组简要介绍了学校的基本情况、快速发展的态势和当前面临的困难。他表示,本次论证会由南京市规划局主办,邀请到规划领域多位权威专家为学校校园规划把关,既是对学校校园规划建设的重视和关心,更是对南京农业大学事业发展的厚爱和支持,各位专家的真知灼见必将对我校优化校园布局与加快条件建设产生积极的推动作用。  

    校区发展与基本建设处处长钱德洲简要介绍了卫岗校区总规修编及牌楼片区修详方案的背景、规划区域的项目情况。他指出,目前学校面临基本办学用房严重不足的问题,加快办学条件建设,拓展发展空间尤为迫切。在卫岗校区空间条件日益紧张的同时,合理规划和充分利用牌楼片区土地,必将有力缓解学校校舍用房压力。 

    专家们在听取了规划设计单位的方案汇报后,进行了认真评议。总体认为,随着南农大办学事业的发展和改善办学条件的需求,在卫岗校区上版规划的基础上进行总规修编十分必要。修编后的成果,延续了原有规划机理和功能分区,整合了路网结构,优化了校园景观,将牌楼片区作为教师生活区的定位基本准确,方案基本合理,原则同意卫岗校区总规修编和牌楼片区规划,同时对规划修编成果提出了进一步优化建议。 

    陈利根对专家组提出的建议表示感谢。他表示,南京农业大学建设事业长期得益于规划领域专家领导的有力指导,今天校园规划的调整再次得到各位专家的大力支持;在以后推进新校区建设中,还希望各位专家一如既往的关心和支持学校建设。下一步,学校将严格根据专家组的建议和要求,完善规划方案,快速推进校园规划成果报批。