你现在的位置:主页 > 综合新闻 >
我校体育新馆即将落成启用
来源:未知 作者:admin 发布时间:2014-06-18 17:35

承载着全校师生现代化体育馆梦想的南京农业大学风雨操场项目,自2012年7月开工以来,历经建设各方的艰苦奋战,即将落成启用。

 


 

 
    新体育馆位于卫岗校区南门内东侧,由一个主馆和多个辅馆组成。总建筑面积16273 m2,地上3层,局部4层,投资额约1.1亿元。新体育馆外观庄重典雅,风格与校园已有建筑和谐融洽;内部空间结构设计合理,建安工程集成了现代科技和智能控制,是一座名副其实的现代化体育场馆。

 

主馆                               兵乓球馆

   
 

  
羽毛球馆                                   篮球馆

  
武术馆                               形体操馆

 
    主馆采用大跨度空间网壳结构,可同时容纳5000人以上,有固定座位2392个,活动座位1019个,还可设置1000多个临时座位,适用于高水平体育赛事和学校大型室内活动以及学术报告等功能。在主馆的周围设有篮球馆、排球馆、羽毛球馆、乒乓球馆、武术馆、跆拳道馆、健美操馆、形体训练馆、健身房等专业场馆,功能齐全,既能满足学校体育教育教学需要,又能丰富师生业余健身与竞赛活动。馆内同时配备有裁判员休息室、运动员休息室、新闻发布室、嘉宾休息室、教师办公室、体育器材室等系列辅助用房,是一座集体育教学、科研、比赛、训练、展览、大型会议、学术报告、文艺演出和学生活动场所等多功能为一体的综合性体育场馆。
 

  

    新体育馆凝聚了学校相关职能部门、设计单位、承建单位、监理单位以及跟踪审计单位的心血和汗水,即将成为学校又一标志性工程。新馆的落成,填补了我校大型综合性体育场馆的空白,对改善我校师生体育运动基础设施,完善体育教学科研条件,促进体育事业发展具有重要意义。