你现在的位置:主页 > 综合新闻 >
教育部直属高校基建规范化管理专项检查组来我校检查工作
来源:未知 作者:综合科 发布时间:2015-04-29 09:12
   4月28日,教育部直属高校基本建设规范化管理专项检查组来我校检查基本建设工作。校长周光宏,校党委副书记盛邦跃,副校长陈利根、戴建君出席会议。党委办公室、校长办公室、校区发展与基本建设处、审计处、发展规划与学科建设处、计财处、资产管理与后勤保障处、后勤集团等相关部门负责人参加会议。会议由盛邦跃主持。 
   
    周光宏对专项检查组的到来表示欢迎,希望以此次检查为契机,全面查找、深刻剖析我校基本建设管理领域存在的问题,以检促改、以检促建,进一步提升我校基本建设规范化管理水平。周光宏表示,学校将以最真实的状态接受检查,全力以赴,积极配合,虚心向各位专家学习,诚恳接受检查组的指导,认真落实检查组提出的意见。 
 
    检查组组长、北京大学副校长王仰麟就此次检查目的、检查内容、检查方式等作了简要说明。他表示,受教育部委托,检查组将重点检查学校学习《教育部直属高校基本建设廉政风险防控手册》情况、基本建设规范化管理情况、办公用房清理整改情况、中央预算内投资项目执行情况等。 
    陈利根简要介绍了学校基本情况、建设概况,针对检查内容向检查组作专项汇报。听取汇报后,检查组就学校基建工程实施、工程招投标、项目投资控制、校园规划编制等问题与校领导、相关部门负责人进行沟通和交流。 
    汇报会后,检查组查阅了我校基本建设管理规范化文件和相关工作资料;现场考察中央预算内投资项目执行进展情况;实地检查校领导、机关部处及部分学院正处级干部的办公用房情况;详细了解《教育部直属高校基本建设廉政风险防控手册(征求意见稿)》学习情况等。
 
    当天下午检查反馈会上,检查组充分肯定我校基本建设规范化管理自查工作扎实有效,整改措施准确到位;基本建设管理制度细致完备,基本建设管理注重顶层设计,校园整体规划和基本建设五年规划编制科学,项目前期决策程序规范,建设过程管理高效安全,项目实施关键环节把控严实。专家组认为,南京农业大学基本建设管理规范高效,表示将向教育部建议推广我校基本建设管理经验。专家组还对学校办公用房问题提出进一步整改意见。 
    陈利根表示,学校将根据检查组的反馈意见,认真研究,积极整改,进一步完善基本建设制度,进一步规范基本建设管理,进一步加强办公用房整改,建立健全基本建设规范化管理长效机制。