你现在的位置:主页 > 综合新闻 >
我校召开白马基地东区支干道路Ⅰ标段工程质量事故整改工作会议
来源:未知 作者:综合科 发布时间:2015-05-16 19:06

   5月15日上午,我校在白马基地管理用房报告厅组织召开白马基地东区支干道路Ⅰ标段工程质量事故整改工作会议。副校长陈利根、校纪委副书记、监察审计处处长尤树林、校区发展与基本建设处处长钱德洲、白马教学科研基地办公室副主任桑玉昆、校区发展与基本建设处副处长赵丹丹出席会议。校区发展与基本建设处、白马教学科研基地办公室、审计处相关工作人员、东区支干道路Ⅰ标段工程施工方、监理方及白马基地其他所有在建工程的参建各方负责人等参加会议。会议由钱德洲主持。



   会上,桑玉昆通报了东区支干道路Ⅰ标段工程质量事故有关情况;赵丹丹布置了工程质量事故整改方案;尤树林宣读了南京农业大学对Ⅰ标段施工单位、监理单位的违约处理决定。
   陈利根严厉表示,施工方、监理方违约造成的质量事故性质恶劣。他强调,南京农业大学当前处于大发展大建设时期,工程质量要求永远是第一位的,此次会议就是要重申学校的要求,工程质量不能将就,更不能糊弄。他强调,施工方、监理方务必认认真真落实整改措施,同时要求白马基地所有在建项目的参建各方要引以为戒,认真总结,从中吸取教训,防患于未然。他要求,基建管理部门要加强内部管理,建设过程中要积极配合、狠抓规范,以保障工程的顺利进行。
   钱德洲对会议进行了总结,他指出施工方、监理方的发言和承诺是诚恳的,但关键在于整改。他强调,施工单位、监理单位要严格按照多方会商学校认可的整改方案,按照学校作出的事故处理决定,按照陈校长的重要讲话精神,认真扎实的落实整改工作,将已经发生的工程质量问题切实整改到位。他指出,为确保整改工作和后续工程的顺利开展,学校暂时保留按照合同进一步采取更加严厉处罚措施的权利,暂时保留将本次工程事故的调查总结以及学校的处理决定向政府住建部门、招标机构报告备案的权利。希望白马在建工程的所有参建各方引以为戒,有责改之、无责加勉,并希望今后在工程建设领域的合作更加健康、务实和诚信。
   会后,陈利根副校长带领与会的相关职能部门人员冒雨现场检查了智能实验温室、环湖道路、西区主干道路、园区支干道路等在建工程建设情况。