你现在的位置:主页 > 综合新闻 >
曹卫星、缪瑞林调研我校新校区建设工作
来源:未知 作者:综合科 发布时间:2015-08-11 21:08

    8月6日下午,江苏省副省长曹卫星、南京市市长缪瑞林专程调研我校新校区建设工作。江苏省政府副秘书长陈少华、省教育厅厅长沈健、省发改委副主任汤明海、省农委副主任蔡恒、省国土厅副巡视员顾迅建,市委常委、江北新区管委会(筹)副主任罗群、市政府秘书长林克勤以及市国土局、市规划局、浦口区政府等单位主要负责人陪同调研。 

 

    曹卫星、缪瑞林一行首先实地视察了我校新校区选址地块。随后,在紫金(浦口)科技创业特区会议室举行工作座谈会。      座谈会上,校党委书记左惟、校长周光宏首先感谢省市区各级政府和相关部门对我校新校区建设的关心和支持,并表示,建设新校区是学校建成世界一流农业大学的迫切需要,也是南农3万多师生员工的热切期盼。副校长陈利根代表学校汇报了新校区建设工作。 
 

 

    省市区各相关部门的负责同志对新校区建设的审批立项、规划调整、土地指标转性等具体问题进行了充分讨论和研商。     在听取学校汇报及各部门充分讨论后,缪瑞林指出,作为校友,为母校多年来在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新方面取得的成就感到自豪。学校新一届党政领导班子做出重要决策,将新校区设在浦口区,恰逢江北新区获批成立,这是学校建设新校区的重大历史性机遇。南京农业大学建设世界一流农业大学的目标与江北新区的建设目标是相吻合的,学校入驻江北新区后,可以充分发挥教育、科研、人才和创新优势,有利于推动区域经济社会的发展。他表示,南京市政府及相关部门、江北新区管委会、浦口区将会全力以赴,做好南农大新校区建设的服务工作。 
 


曹卫星、缪瑞林一行实地考察新校区选址地块

    曹卫星对学校新校区建设工作提出三点意见:第一,着眼互利发展,南农大新校区建设,要有利于学校的长远发展,有利于江北新区的创新发展,有利于探索走出一条校地融合发展的新路子,真正实现学校与地方的相互融合、各展所长、互利共赢。第二,优化规划设计,首先,在规划上要统筹资源,学校要统筹好卫岗校区与新校区的功能划分,要统筹好现有土地与新校区地块的存量关系,要统筹好现实建设需要和未来发展需求的规划布局;其次,规划上要强化内涵,校园整体规划要注重国际化、现代化、集约化、产业化,既要体现世界一流农业大学的水平,也要实现与江北新区建设规划的融合对接,通过科技创新、技术转化、文化辐射更好的支撑江北新区建设,提升区域的内涵水平和文化品位。第三,加强协调联动。省市区各相关部门和学校要成立以问题为导向的协调小组,沟通解决新校区建设中的突出问题,形成推动新校区建设的强大合力;同时,南京农业大学要成立强有力的工作班子,细化落实工作方案,制订工作计划表,按照时间表倒逼前推,尽快取得建设成效。   


会场

    学校党委办公室、校长办公室、基建处相关负责人陪同调研。