你现在的位置:主页 > 综合新闻 >
学校召开“十三五”基本建设规划专家咨询会
来源:未知 作者:综合科 发布时间:2015-10-12 08:59

   10月10日上午,学校召开了南京农业大学“十三五”基本建设规划专家咨询会,党委常委、校长助理刘营军,东南大学建筑学院院长韩冬青、土木工程学院党委书记张星、建筑设计院经济所所长周革利,我校校区发展与基本建设处、计财处、发展规划与学科建设处负责人和近年来历任基建处领导出席了咨询会。

学校召开“十三五”基本建设规划专家咨询会  
   刘营军简要介绍了学校新校区及“十三五”基本建设规划前期工作开展情况;校区发展与基本建设处处长钱德洲从规划编制原则、校舍用地现状、校舍用地需求、校区基地布局、建设项目规划、资金筹措计划等方面汇报了我校“十三五”基本建设规划方案的编制背景。
   与会专家们对规划的编制总体思路、项目安排、资金筹措进行了一一点评,特别是对新老校区的功能定位、学院学科布局提出了很好的修改意见和建议。大家认为,随着社会发展和高等教育的综合改革,传统的校园设计和项目安排要更新观念,未来的新校区要将人文校园、绿色校园、智慧校园、特色校园等理念融合于具体项目设计中,丰富新校区的功能内涵。
   刘营军对专家们提出的建议表示感谢,要求职能部门按照专家的建议,进一步修改完善规划方案,及早向主管部门报批和汇报,推进规划实施和新校区工作进程。