你现在的位置:主页 > 综合新闻 >
教育部直属高校基建规范化管理专项检查组来我校检查工作
来源:未知 作者:综合科 发布时间:2016-06-01 09:24

5月31日,教育部直属高校基本建设规范化管理专项检查组来我校检查基本建设工作。校长周光宏,党委常委、校长助理刘营军出席会议。校长办公室、纪委办公室、校区发展与基本建设处、计财处、审计处、资产管理与后勤保障处等相关部门负责人参加会议。会议由检查组副组长、北京林业大学党委常委、副校级领导王玉杰主持。  

 

     
    周光宏对检查组的到来表示欢迎,他表示,此次检查是对学校基本建设管理工作的一次全面体检,通过专家的把脉问诊,对进一步规范和加强学校基本建设管理工作,控制防范基建领域的廉政风险,推进学校“十三五”基本建设意义重大。周光宏表示,学校将以积极主动的态度配合专家组工作,虚心向各位专家学习,诚恳接受检查指导。对检查组提出的建议和意见,学校将认真分析研究,严格落实整改,切实推动学校基本建设规范化管理工作再上新台阶。  

 

    
    检查组组长、中国人民大学副校长查显友就此次检查目的、检查内容、检查方式等作了简要说明。他表示,应教育部直属规划司统一安排,检查组将重点检查学校在建项目基本建设程序规范化执行情况、2016年中央预算内投资项目执行情况、2017年拟申请中央投资的项目进展情况以及学校“十三五”基建规划编制情况等。 

 

 


    刘营军简要介绍了学校基本情况、建设概况,针对检查内容向检查组作了专项汇报。听取汇报后,检查组就学校基建工程实施、工程招投标、项目投资控制、“十三五”基建规划编制等问题与相关部门负责人进行沟通和交流; 现场考察在建项目执行进展情况。    

 


    31日下午,检查组查阅了我校基本建设管理规范化文件和相关资料、研读了我校“十三五”基本建设规划等文件。反馈会上,检查组充分肯定了我校基本建设规范化管理工作扎实,材料完备;廉政风险防控工作到位,特别是与检察院联合组织的 “工程优质、干部优秀”校检共建双创工程,很有特色;基本建设管理关键领域、关键环节控制规范,多部门配合并相互制衡的机制科学高效。专家组还对学校项目验收备案、投资控制、“十三五”基本建设规划编制提出了整改建议。   

    刘营军表示,学校将根据检查组的反馈意见,认真研究,积极整改,科学调整“十三五”基本建设规划,进一步完善基本建设制度,进一步规范基本建设管理,建立健全基本建设规范化管理长效机制。