你现在的位置:主页 > 综合新闻 >
校区发展与基本建设处直属党支部开展“两学一做”学习教育专题党课
来源:未知 作者:综合科 发布时间:2016-07-11 16:37

    为扎实推进“两学一做”学习教育,2016年7月8日下午,校区发展与基本建设处直属党支部特邀我校政治学院马克思主义原理教研室朱娅副教授为支部全体党员讲授“两学一做”专题党课。学习活动由支部书记钱德洲主持。
    朱娅从开展“两学一做”的背景和要求、十八大以来的反腐态势以及党员干部如何做到勤政廉洁三个方面作了详细阐述。她指出,习近平总书记“七一”重要讲话,系统地回答了我们党从什么地方来、为什么而来、有什么巨大成就以及举什么旗、走什么路、以什么样的姿态向什么地方去等一系列重大理论和现实问题,是我们党治国理政思想的全新阐释,充满了理性和理想,充满了激情和自信,充满了大气势和正能量,是历史逻辑、理论逻辑、现实逻辑、实践逻辑的有机统一,是马克思主义中国化、时代化、大众化的最新成果,是统一全党、全国各族人民思想,承前启后,继往开来,推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程的又一篇纲领性文献。她提出,各党员同志要学而知、学而信、学而行;要心有所畏、言有所戒、行有所止,真正把思想和行动统一到讲话精神上来,在日常基本建设管理过程中,进一步做好精细化管理,服务于学校的人才培养目标。
    钱德洲作总结发言,他指出,朱老师从全球的眼光、全国的视角以及全党的层面给我们上了一堂别开生面的党课,课程与支部部门工作紧密结合,从理论到实际管理提出了很好的建议。他强调,全体党员通过学习教育不仅要进耳朵,更要进大脑,能够深刻认识到“两学一做”的内涵,并且内化于心、外化于行,要在日常的工作中得到贯彻落实,做好做实基建服务保障工作,做一名合格的共产党员。
    理论学习后,支部全体党员共同观看纪录片《周恩来的严与实》、《焦裕禄生命中的最后53天》。课后,党员们纷纷表示,一定要以革命前辈为榜样,努力践行“两学一做”,为学校建设世界一流农业大学做出更大贡献。