你现在的位置:主页 > 综合新闻 >
教育部批复我校新校区立项建设
来源:新校区建设指挥部 作者:倪浩 发布时间:2017-01-04 12:21

12月22日,教育部下发了《关于南京农业大学建设江北新区新校区》的批复,同意我校在南京市江北新区建设新校区。自此,我校新校区建设正式进入快车道。

 我校新校区自酝酿提出建设以来,学校紧紧围绕新校区选址、立项和规划开展了大量论证、调研和协调工作,多次向教育部、江苏省、南京市各级政府汇报了新校区建设方案,得到了教育部和省市政府的充分肯定和大力支持。目前,学校与地方政府签订了《合作共建新校区框架协议》,完成了新校区总体规划和主要单体方案设计等系列工作。

 新校区选址位于南京市江北新区的核心区域,南部边界至滨江大道,毗邻绿水湾湿地公园,与卫岗校区规划有地铁相连,长江三桥、过江隧道位于选址地两端约3公里;正在建设的长江五桥距选址地仅800米。新校区总用地约2500余亩,将按照一次规划、分期建设思路,规划各类用房约120万平方米。

 教育部在立项批复中明确要求学校服务国家创新发展战略、明确新老校区定位,做好各校区学科建设规划、师资队伍规划及校园总体规划,建设好新校区。