你现在的位置:主页 > 综合新闻 >
我校召开第三实验楼二期工程启动会
来源:未知 作者:综合科 发布时间:2018-01-09 09:09

     201818日下午,学校在金陵研究院二楼会议室召开第三实验楼二期工程启动会。副校长闫祥林出席会议并讲话,校纪委副书记、监察处处长尤树林、审计处处长顾义军、校区发展与基本建设处处长处长钱德洲、副处长倪浩、副处长赵丹丹出席会议。校区发展与基本建设处全体工作人员、审计处相关工作人员、工程设计单位、施工单位、监理单位以及跟踪审计单位的项目负责人和主要人员参加了会议,会议由钱德洲主持。

学校召开第三实验楼二期工程启动会

  会上,赵丹丹从第三实验楼工程立项与设计方案、工程概况、参建单位情况以及相关工期计划等四个方面简要介绍了项目基本情况。设计单位、监理单位、跟踪审计单位以及施工单位代表发言表态,将认真履行管理职责,严格按照相关规范标准组织项目实施。

顾义军介绍了工程管理审计的最新政策内容,从工程资料及时提交、规范管理岗位的设置和执行以及资金支付使用等方面对工程建设各个阶段须履行的基本程序和执行有关政策提出明确要求。他希望参建各方加强重视,相互配合,履行好相关职责。

尤树林从国内以及身边的腐败案例谈起,对各参建各方明确提出要处理好工程领域的质量、工期、造价、安全、廉洁等五要素要求,尤其要高度重视廉洁第五要素。他指出,建筑领域涉及部门多、投资额大、资金占用时间长,历来是腐败的高发地。尤树林说,校外参建各方作为市场主体,最终目的是为了赚钱,无可厚非。但要通过合法的手段赚取合法的钱,不得通过不正当的手段谋取不正当的利益,害人害已。他强调,对待反腐败问题上,学校历来高度重视,希望各参建方警钟长鸣,守住底线。严格按照合同办事,按照规矩办事,确保大楼建起来,干部不倒下。

闫祥林代表学校首先感谢参建各方百忙之中参加第三实验楼二期工程启动会。他指出,第三实验楼项目是当前学校在新校区建设之前体量最大、投资额最高的大型工程,学校用房需求迫切。闫祥林从工程质量、安全、投资控制、审计环节、工程结算、工期进度、协同机制建设、关键环节控制以及廉洁建设等方面明确提出进一步加强管理的要求,要求参建各方要严格依法依规推进工程实施。他强调,参建各方要进一步沟通,统筹谋划,既要遵循建设的规范性、科学性,同时又要充分考虑学校用房的迫切性要求,自加压力,拿出可行的任务时间表,狠抓关键时间节点,加快工程进度。

钱德洲总结说,工程项目是个集质量、安全、工期、投资控制以及廉洁方面多目标管理的任务综合体。实现这个多目标任务的过程,需要大家共同努力,要求所有参建单位找好自己的定位,明确好自己的职责,各就其位各司其职。钱德洲说,今天闫校长分别对这个多目标任务做了详细的要求,既是给我们后期的工作提出了具体要求,也是指明了工作方向。会后要认真研究,严格落实闫校长的讲话要求,将其贯彻到具体方案中,落实到实际行动中。同时,钱德洲对工期进一步提出最迟在2019年上半年必须完工的具体要求,要求施工单位按照这个时间要求,拿出更加可行的时间任务表。他要求参建各方密切配合,共同努力,抓好质量,抓好安全,抓好投资控制,将第三实验楼项目打造成精品工程。同时也要干干净净规规矩矩做人,实实在在做事,确保工程圆满实现预期目标。