你现在的位置:主页 > 综合新闻 >
学校召开2018年维修工作协调会
来源:未知 作者:综合科 发布时间:2018-03-21 10:50

 2018年3月20日下午,学校在行政楼A613会议室召开年度维修工作协调会。26个项目相关的学院、部门负责人及相关工作人员参加了会议。副校长闫祥林出席会议并主持讲话。

   会上,校区发展与基本建设处处长钱德洲指出今年维修改造投资达5000多万元,项目多、时间紧、任务重。他就维修工作加强前期方案沟通,各环节应完成时间以及现场管理过程中需注意的事项提出了明确的要求,希望参建各方严格按照基建维修的规范程序,积极配合,一起努力控制好维修工程的质量、进度和投资,实现学校的既定目标。项目相关的学院、部门负责人就工程进度,资金支付方面做了充分交流,表态将进一步加强沟通,全力以赴推进维修工程。
   闫祥林对2018年维修工作进行部署,同时提出几点要求,第一要严格控制投资,考虑将来不久新校区将建成,各使用单位要本节约的原则,提出能满足基本功能的合理需求,不得过度装修;第二要严格把握时间进度,做到“早谋划”“早实施”“早验收”,特别是暑期维修改造工程,务必严格控制好各环节的时间进度,确保在开学前按期完工交付使用;第三要严格工程变更管理,他强调,虽然工程变更不可避免,但要尽量避免因考虑不周造成的人为变更。他希望基建处、资后处两部门在前期设计方面要主动与使用单位多沟通交流,多方努力,共同把关,减少失误。他要求,监察及审计部门要做好项目全过程的监督和跟踪审计,保证学校的利益不受侵害,确保2018年维修改造任务顺利完成。