教育部工程建设检查组来校检查工作

作者: 时间:2010-05-21 点击数:

教育部工程建设检查组来校检查工作会场

党委副书记盛邦介绍我校建设发展历史和办学情况

副校长孙健汇报我校工程建设领域突出问题专项治理自查自纠情况

教育部工程建设领域突出问题专项治理自查自纠情况检查组组长杨存忠讲话

教育部工程建设领域突出问题专项治理自查自纠情况检查组一行

5月19日上午,教育部工程建设领域突出问题专项治理自查自纠情况检查组一行莅临我校检查。检查组由华东理工大学副校长杨存忠带队,成员有北京大学监察处副处长侯志山、中南大学基建处副处长颜兴中、西南交通大学基建处处长助理俞建海。检查汇报会在行政楼613会议室举行,校党委副书记、纪委书记盛邦跃出席会议并致辞,副校长孙健出席会议并做自查自纠工作汇报,检查组全体成员、我校专项治理工作领导小组成员及有关单位负责人出席了汇报会。会前,我校校长郑小波亲切会见了检查组一行。

汇报会上,盛邦跃首先简要介绍了我校建设发展历史和办学情况,并表示学校将全力配合检查组开展各项工作。检查组组长杨存忠对本次检查的目的、内容和程序等作了简要说明。

随后,孙健代表学校从四个方面向检查组汇报了我校工程建设领域突出问题专项治理自查自纠情况,一是学校贯彻落实文件精神、加强自查工作领导情况,二是结合学校实际、开展基建维修工程排查情况,三是近年来我校在基建维修工作中加强管理、建立监管及惩防体系情况,四是结合工作实际、提出对工程建设管理的有关建议。

检查组认真听取了学校的工作汇报,并就工程建设领域相关问题与出席会议的学校领导及部门负责人进行了座谈交流。

会后,检查组根据此次量化考核表49个考核评分指标要求,对我校提供的四个基建工程项目建设过程有关资料进行了认真检查。检查组对我校认真贯彻了上级文件精神,高度重视工程建设领域突出问题自查自纠工作给予了充分肯定;检查组认为,长期以来,我校切实加强了工程建设领域相关制度建设,严格遵守工程建设过程执行程序和规范,在基本建设各个领域和环节均符合规定要求。