主题教育丨基本建设处领导班子开展主题教育专题学习会

作者:华巧银 时间:2023-08-28 点击数:

为进一步统一思想、打牢开好专题民主生活会的思想基础,8月28日下午,基本建设处领导班子举行集中学习,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想以及关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神。会议由处长桑玉昆主持,副处长赵丹丹、副处长郭继涛参加。

桑玉昆首先领学中共中央印发文件《县以上党和国家机关党员领导干部民生生活会若干规定》,郭继涛随后领学《健全全面从严治党体系推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》。学习过程中,领导班子成员围绕理论学习内容,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,结合各自分管的基建工作以及主题教育学习实践情况,就如何进一步提升基建队伍干事创业精神劲头,践行基建人初心使命,为加快建设农业特色世界一流大学贡献基建力量展开了认真而热烈的学习讨论。

桑玉昆对开好基建处党员领导干部专题民主生活会提出要求,强调要严格按照民主生活会流程和学校关于开好主题教育民主生活会的相关要求,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6 个方面的突出问题,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深挖问题症结,深刻进行党性分析,认真撰写个人对照检查材料,确保民主生活会规范召开,取得实效。