校领导调研指导基建工作

作者:华巧银 时间:2023-04-22 点击数:

为促进基建管理规范化水平进一步提升,4月21日下午,校党委常委、副校长闫祥林到基本建设处检查指导基本建设管理工作,基本建设处处长桑玉昆、副处长赵丹丹、副处长郭继涛及部门全体工作人员参加了交流会议。

会上,桑玉昆从基建工作职责、基建工作体系、在建工程推进情况、廉政风险防控体系建设、近年来巡视及经济审计发现问题整改、十四五基建规划实施情况以及基建项目规范化管理等方面,对基建工作总况进行了汇报,对部门在基建管理工作中实施的有效做法进行了总结,同时,对基建工作中存在的问题进行了思考和梳理,提出了今后工作努力的重点和方向。

闫祥林对基建处的整体工作给予了充分肯定,他提出,近年来,基建工程管理日趋规范,特别是工程变更及增项审批等管理行为,制度严密,执行严格,未发生一例违规操作现象,整体管理水平有了明显提升。同时,他对基建管理工作未来应该关注的重点提出了几点要求。一是加强基建管理队伍建设,创造条件拓宽学习培训途径,进一步提升基建管理队伍专业化水平;二是随着江北新校区的建成投用,基建处作为学校基本办学条件建设的职能部门之一,面对学校多校区运行态势,对于部门功能定位以及多地统筹协调管理模式应多加思考和探索;三是加强基建管理信息化建设,思考解决与计财、审计、采招、国资等部门管理系统打通对接问题,进一步提升基建管理信息化水平,提高基建管理综合水平,为学校事业发展作出更大贡献。

会后,闫祥林对迎接教育部来校开展直属高校基本建设管理实地调研材料准备工作给予了关心和指导。