基本建设处党支部学习贯彻十九届五中全会精神

作者: 时间:2020-12-03 点击数:

12月2日下午,基本建设处党支部召开支部会议,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神。基本建设处党支部书记、处长桑玉昆主持会议,支部全体党员参加会议。

桑玉昆传达了江苏省委宣讲团关于党的十九届五中全会精神的宣讲报告精神,领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,并对十九届五中全会精神实质和核心内涵进行了解读。

党的十九届五中全会是在两个“一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,会议充分肯定了党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就。全会重点研究了“十四五”规划问题,明确提出“十四五”时期发展的重大方针、重大战略、重大举措。充分体现了以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,团结带领党和全国各族人民砥砺前行、开拓创新,克服前进道路上的各种艰难险阻的决心和意志。全会指出,要统筹考虑“十四五”规划与2035年远景目标,系统谋划2035年基本实现社会主义现代化宏伟蓝图,深入解答当前和今后一个时期我国经济社会发展的一系列重大问题,激励全党全国各族人民战胜前进道路上的各种风险挑战,全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

桑玉昆要求,全处党员同志要高度重视、认真学习、深刻领会党的十九届五中全会精神,切实把思想统一到全会精神上来。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,党员干部要学习好、领会好、贯彻好党的十九届五中全会精神,自觉把把思想和行动统一到党中央决策部署上来,确保学习宣传贯彻走深走实。

桑玉昆强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神,一要坚持党的领导,学习党的理论,将党的理论知识融入学校基本建设工作中,切实提高理论素养和政治站位。二要贯彻执行党的发展路线和方针,深刻领会学校“1335”战略、两个阶段和八项任务要求,科学编制学校“十四五”基建规划,把十九届五中全会精神落实到各项任务的扎实推进上,确保各项任务落实落细,为学校农业特色世界一流大学的建设提供有力保障。

Copyright 2014 ©基本建设处

地址:江苏省南京市卫岗1号南京农业大学    电话:025-84396337  邮编:210095