基本建设处党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者:华巧银 巩欢 时间:2021-07-15 点击数:

7月14日下午,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话、重要指示精神,弘扬党的光荣传统和优良做风,加强政治建设,提高政治能力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”主题,基本建设处党支部召开党史学习教育专题组织生活会。支部书记、处长桑玉昆主持会议,支部全体党员参会。

会上,桑玉昆代表党支部委员会向党员报告2021年以来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,并通报了党支部委员会在围绕组织开展党史学习教育、联系服务党员师生、力戒形式主义官僚主义等方面检视问题情况。

桑玉昆要求支部全体党员,一要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,认真贯彻落实党史学习教育精神,确保党史学习教育取得实效;二要根据专题组织生活会要求找准问题,制定整改措施,列出整改清单,明确整改时限,作出整改承诺,推动学习教育成果转化为高质量师生服务;三要在做实事、开新局上下功夫,保障各项工作任务尤其是4栋新建楼宇项目有序完成,开好“十四五”基本建设新局;四要守好作风底线,充分发挥党员同志先锋带头作用,争当表率、争做示范,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为学校建设农业特色世界一流大学而奋斗。

支部全体党员结合党史学习情况,重点围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况,在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优秀传统、加强党性锤炼等方面存在的差距和不足,在发挥党员先锋模范作用、履职尽责、为身边师生做了哪些实事好事等方面进行了盘点和检视,逐一发言,交流学习收获,查找自身不足,联系实际认真开展了批评与自我批评。